app store無法更新已購買軟體解決方法

這是一個簡單的問題解決筆記。

Mac OSX上已於app store購買軟體,卻發生無法更新的問題,如何解決?

首先,請先看/private/etc/hosts底下有個hosts檔案,請先以文字編輯打開看看:

如果有將 a(1~2000).phobos.apple.com 與a(1~2000).v.phobos.apple.com 的網址導到 203.69.113.136 這個 IP 這情形的話,那會因為中華電信配發的這個IP自今年8/1無法使用,而造成你的app store不斷迴圈地在找一個不存的伺服器。

解決方式很簡單,登入root然後編輯這個hosts檔案,直接將上百個a(1~2000).phobos.apple.com 與a(1~2000).v.phobos.apple.com都刪掉即可。

啟用root的方式請參閱:

http://support.apple.com/kb/ht1528?viewlocale=zh_TW

記住,root權限在unix系統上是非常危險的,建議對root安全性有點概念會比較好。

廣告

app store無法更新已購買軟體解決方法 有 “ 2 則迴響 ”

  1. 沒讀過,從媒體的介紹來看也沒興趣讀。

    我個人經驗,大約每5~6年就會出現一本「號稱根本改變經濟學」的書籍,其實都沒有。即便真的有點東西的Freaknomics,其實裡面有很多只是統計學遊戲,稱不上經濟學(當然,他比某些黑板經濟學家更重視實際考察這點,就值得我們讚賞)。

    就目前來看,我還是比較推薦讀者從A. Alchian的University Economics入門,然後讀M. Friedman與R. Coase的東西,然後再精讀張五常的經濟解釋第二版,就可以回頭看P. Samuelman或凱因斯或前陣子很紅的Krugman,你就慢慢有能力看出來後面三個在鬼扯。

    等你看得出來後三者的bull shit之後,我想你提到的這本書大概看媒體介紹也知道是什麼程度的東西了。

    隨便舉個例:

    該書作者認為「貧富不均是資本主義的特色」這點本身就是鬼扯。

    難道1978年以前的共產中國就沒有貧富不均?貧富不均才嚴重哩!有特權、有官位的人所享受的生活品質,絕對不是餓死的下賤農民可以比擬。

    貧富不均反應的並非制度特點;而是不同制度之下必然有不同的貧富不均現象,而我們要重視的是– 什麼制度下的貧富差距來自於個人努力與天分?什麼制度下的貧富差距卻來自於國家暴力?

    另外他主張的加稅問題,還是會回到我在「貪污的一般性理論」一文中所講的泥沼漩渦– 你越試圖引進政府力量糾正「看起來好像是問題的問題」,其最後必然導致制度性貪污與自由的限制。

    我一點都不認為私有產權制度下的貧富差距是問題,事實上貧富差距是最好的誘因,誘使窮人努力脫貧。

    會認為貧富差距是問題的人,本身往往腦袋就有問題。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s